​網上考試系統須知

香港學科比賽
bgstudents拷貝.png

相關資料將於

2020年11月28日公佈

 

有關  網上考試系統 常見問題:

問:我如何取得網上考試系統的登入資料?

​答:大會已將第二輪電郵全部發送至參賽者電子郵箱,敬請查閱。如未收到電郵,請於:http://app.funfunarena.org/hkmath2020/getaccount  ,填寫學生資料以索取考試系統登入資料。

 

問:如何確保參賽學生能登入網上考試系統?
答:大會會在6月1日由之前將登入資料和密碼發送給參賽同學,個人報名參賽者的登入資料會發送至個人報名的電郵,校隊報名參賽者會發送予學校負責老師。請家長/老師在6月1日至6月5日期間,登入大會的比賽系統 
http://exam.funfunarena.org/   進行測試及試用。如果在這段期間未能登入,請以Whatsapp聯絡大會:(電話號碼:9454 0790),發訊息連同(中英文姓名、年級、學校、聯絡電話、電郵)讓我們查閱資料。

問:如果在比賽當天未能登入網上考試系統,我應怎麼辦?

答:請各參賽學生在6月1日至6月5日期間作登入測試,並保管好自己的帳號資料。若登入資料有誤,未能成功登入,請於6月5日前通知本會。(通知方法:將參賽者的「中英文姓名、年級、學校、聯絡電話 及 電郵」以WhatsApp 傳送至 9454 0790,並表明有關索取登入資料)。基於人手所限,大會未必能夠即時回覆參賽者的查詢,故此,我們建議參賽者於比賽前最少登入系統一次,以確保資料正確。


問:初賽還有其他時間可以選擇?
答:每個級別只有一個比賽的時間,請家長留意。

問:我們可以用手機或其他裝置作答?
答:大會建議使用「桌上電腦」或「手提電腦」使用網上考試系統,確保連上互聯網,並使用「Google Chorme瀏覽器」開啟 網上考試系統。大會不能保證其他裝置能正常運作本系統,若有必要,建議參賽者於6月1日(星期一)至6月5日(星期五)期間,登入比賽系統自行進行測試。

問:想問小一會有讀卷嗎?
答:大會會為小一參賽者提供讀卷錄音,錄音將會自動播放。

問:如果學生不懂操作電腦,可以怎麼辦?
答:大會接受小一至小三的參賽者由家長協助考試。為保障比賽的公正性,家長只能幫助學生操作系統,輸入答案和提交試卷。學生應考過程中不得給學生提示或答案,請大家自律。

問:考試期間還有什麼需要準備?
答:請家長為學生準備3張算草紙,一支鉛筆計算。而所有年級和所有題目都不可以使用計算機作答

問:考試完結後,怎樣能確保試卷已經提交?
答:由於大會改用網上作賽,考慮到參賽者操作電腦需時,大會決定每一個年級將會額外增加5分鐘(即1小時5分鐘)的比賽時間,用以在完成試題前5分鐘,按「網上考試系統」左上角的「提交答卷」按鈕。